RU | EN
Оформление салона «Indekor»
Васильева Екатерина 01 марта 2012

Коллектив «Индекор» снова обратился в студию. И конечно же мы с радостью пришли на помощь. Была поставлена задача — оформить новую точку в ТЦ «ГУМ» (г. Луганск).

Сложность нашего задания заключалась в том, что в одном павильоне находится Авторская мебель «Индекор» и Салон штор «Ришелье», при этом павильон назван «Дизайн студия».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, как можно увидеть на фото выше, положение было мягко говоря «не из легких». В одном помещении необходимо было сочетать и салон авторской мебели, и салон штор. Подобрать такое решение, которое подошло обоим салонам. У салона было угловое положение, с двух сторон от него находились салоны с довольно темным и плотным оформлением витрин. И так как сейчас витрины салона, над которым мы работали, были абсолютно прозрачны, он просто пропадал на общем фоне. Попросту терялся. И к нашим задачам добавился еще пункт — привлечь максимум внимания, а проще говоря выделиться из общей массы. Пожелания у наших заказчиков, были разнообразными и довольно противоречивые. Поэтому в разработке макетов, пришлось искать некий компромисс. Одним из вариантов оформления салона, был светлый вариант, а точнее — белый фон с нанесением узора кухни по одну сторону и декора из штор — по другую. Нанесение предполагалось пескоструйной печатью. И чтобы объединить два салона «под одной крышей», было принято решение изменить название «Дизайн-студия» на «Идеи для дома»(дизайн, шторы, мебель, аксессуары). Оно в полной мере объединяло то, что вдруг собралось в одном месте.

Вот так выглядел светлый вариант.

Но, «примерив» такое решение в жизни, стало понятно, что он не подходит, т.к. не был выразительным. Вариант был не плох, но для решения нашей проблемы не подходил. Поэтому следующим вариантом стало сочетание основных цветов фирменного стиля «Индекора» — бордо с золотом. Цвет бордо был очень плотным, стало понятно, что нужно полностью заклеить стекла витрин сверху до низа, чтобы посетителям центра не видно было через стекла, что происходит внутри. И это решение стало более удачным.

Во-первых, теперь наш салон, точно выделялся из толпы соседних магазинов, за счет своего цвета, во-вторых, мы пришли к единому стилю и в третьих, мы наконец-то смогли соединить два в одном. 

И вот теперь вы можете посмотреть на то решение, которое потом воплотилось в жизнь ).