RU | EN
Описание создания логотипа GORDIANS
Шульженко Оксана 01 марта 2012

К нам в студию обратилась солидная компания с просьбой переделать им логотип, вот, так выглядел их старый вариант лого:

 

 

 

 

 

Задача была в том, чтобы сделать логотип с использованием звезды более профессионально и стильно. Приступив к работе, с помощью программы Adobe Illustrator я начала воплощать свои идеи. Создать изображение звезды было не трудно! ) Труднее было подобрать шрифт, чтобы он гармонично сочетался с нашей звездой.

Подборка шрифта очень важный этап в создании логотипа — это должен быть удобочитаемый, четкий, лаконичный шрифт. Набрав слова которые используются в лого, начала поиск шрифтовых вариантов, мне понравилось приминение шрифта Myriad Pro, этот шрифт «разработан Керол Твомбли и Робертом Слимбахом в 1991году, гарнитура вполне нейтральна и не бросается в глаза, но при этом обладает определенным своеобразием, чтобы блеснуть при случае» — слова Эрика Шпикермана. Сперва по цветовой гамме у меня преобладал красный цвет с использованием черного для шрифтового начертания. Такие варианты логотипа у меня были на первом этапе разработки:

 

 

 

 

 

 

 

Далее клиент предложил отойти от образа звезды и поискать другое решение логотипа и вот, что полилось:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом мы вернулись к звезде и попытались сделать ее спектральной.

 

 

 

 

 

 

 

Затем клиент решил отойти от изображения звезды и оставить только шрифтовое начертание, т.к. им очень понравилась гарнитура выбранная нами на первом этапе разработки, логотип приобрел такой вид:

 

 

 

 

 

Итог, пожелание клиента отойти от дополнительного слова Solutions, оставить слово Gordian и добавить окончание s:

 

 

 

А напоследок клиент попросил изменить цвет лого на фиолетовый:

 

 

 

Вот такой путь создания прошел логотип Gordians.