RU | EN
Создание логотипа «Indekor»
Васильева Екатерина 28 февраля 2012

К нам в студию обратилась за помощью компания, производящая авторскую мебель «Индекор». Основной нашей задачей было создание логотипа, который бы в полной мере отображал характер компании, передавал ее настроение. Побеседовав с директором компании, кстати очень творческой девушкой, выслушав ее пожелания, подумала хорошенько, все взвесила и принялась за работу. Теперь дело оставалось за малым, придумать логотип, подходящий для данной компании и воплотить его на бумаге, дав ему «жизнь» ).

 

Взяв в руки карандаш и чистый лист бумаги, я начала писать название компании от руки печатными буквами, потом более сглаженными линиями. В итоге шрифт получился рукописный. И мне очень понравилось такое начертание, буквы за счет плавности линий мягко и легко перетекали одна в другую. Написанное слово смотрелось едино и цельно. Потом я решила добавить к рукописному названию орнамент. Мне показалось, что это будет хорошее решение, так как компания ориентируется под каждого клиента и использует авторский подход к каждому заказу. Я решила использовать тот же принцип авторского подхода и в логотипе. В итоге добавление орнамента к логотипу было правильным решением. Так он стал смотреться более гармоничнее и интереснее.

И вот так выглядели первые наброски логотипа карандашом, после сканирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом нарисованный набросок логотипа перенесся в векторную программу для отрисовки. Далее посредством векторной программы  логотип был отрисован линейно. Теперь нужно было подобрать подходящую цветовую гамму. Хоть сам логотип и был рукописным цветовая гамма по-моему мнению должна была быть сдержанной и в тоже время не скучной. Я начала подбирать различные цветовые сочетания и наиболее удачным решением стала бордово-золотая гамма. Она была сдержанна за счет благородного цвета бордо, который хорошо поддерживался золотым оттенком. Золото применялось в дополнительных элементах орнамента, чтобы не отвлекать внимание от главного, т.е. самого логотипа.

Итак, была создана основная версия логотипа в полноцветном решении (бордо с золотом), а также выворотная цветовая версия и черно-золотое решения.

Полноцветный логотип.

 

 

 

 

 

 

 

Цветовые вариации и применения логотипа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Такое цветовое решение можно применять на фирменных носителях, а черно-золотую версию логотипа можно применять для печати на фирменной документации (бланки, договоры).

Также полноцветный логотип можно применять далее во всех видах печати, как для фирменной продукции, так и для рекламных целей.

Ниже представлено применение логотипа на корпоративных и личных визитках.

Личные визитки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корпоративные визитки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы поддержать логотип на фирменных носителях, взят элемент орнамента, прямо с логотипа. Далее применение логотипа может быть достаточно разнообразным. Начиная с фирменных бланков, заканчивая чашечкой горячего кофе ). Дальше показано применение логотипа на различных носителях: фирменной документации, бейджах и футболках.

 

 

И наконец-то ароматный кофе ). Приятного просмотра ).